Сумерки и ДНЕВНИКИ ВАМПИРА.
Белла и Елена.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сумерки и ДНЕВНИКИ ВАМПИРА.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


суббота, 4 августа 2012 г.
Суп из морепродуктов LEYA8888 03:34:36
Ингредиенты:
Тигровые креветки 4 шт.
Мидии 4 шт.
Перец чили 3 кружочка
Базилик 4 веточки
Олив. масло 3 ст.л.
Томатный сок 4 ст.л.
Гребешки 2 шт.
Мини-кальмары 4 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Тимьян 4 веточки
Лук шалот 0,5 шт.
Чеснок 1 долька
Рыбный бульон 250 г
Мини кальмары 4 шт. добавить в список покупок
Инструкция:
Лук нарежье мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, базилик порвите на листочки. Черри нарежьте дольками. Морепродукты посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, обжарьте перец чили, лук и добавьте бульон. Доведите до кипения, добавьте помидоры, базилик, томатный сок, затем посолите и поперчите. Дайте настояться 5 минут. Морепродукты выложите в миску и налейте бульон. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
пятница, 3 августа 2012 г.
Жюльен 2 LEYA8888 16:43:30
Ингредиенты:
креветки очищенные - 250 гр
мидии (продаются замороженные) - 250 гр.
чеснок - 2 зуб.
мука - 2 ст.л
вино белое - 50 гр
сливки 20% - 200 гр.
слив.масло - 30 гр
сыр - 150 гр
половинка лимона - сок
Калорийность:
250 ккал

Инструкция:
креветки и мидии разморозить.Чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин.Добавить креветки и мидии, влить вино. Готовить на среднем огне минут 5.Влить сливки, прогреть. Всыпать муку и довести до загустения, постоянно помешивая. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Разложить по формочкам для запекания, посыпать тертым сыром.Запекать при t – 200С до румяной корочки
Прoкoммeнтировaть
Жюльен LEYA8888 04:41:16
Ингредиенты:
креветки свежемороженные - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200г
мука 1-2 столовые ложки
сметана - 200 г
чеснок - 1 долька добавить в список покупок
соль
Инструкция:
амороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
Прoкoммeнтировaть
четверг, 2 августа 2012 г.
Драники LEYA8888 08:11:13
Ингредиенты:
вареный картофель - 4 шт.
сырой картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
пиво - 150 мл
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, растительное масло - по вкусу
Калорийность:
324 ккал

Инструкция:
Весь картофель натрите на крупной терке, добавьте яйца, пиво, масло и соль.

Столовой ложкой выложите на разогретую с маслом сковороду.

Масло нужно подливать по 2-3 ложки на каждую порцию.

Подавать драники нужно со сметаной и есть горячими.
Прoкoммeнтировaть
среда, 1 августа 2012 г.
Картофель со сливками и сыром LEYA8888 05:02:53
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливки 20% - 200 мл
Тертый сыр - 200 гр
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль, перец
Инструкция:
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. По – желанию, сыром можно посыпать за 10 минут до готовности, чтобы сырная корочка не была такой хрустящей.

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем.

Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут.

Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

Прoкoммeнтировaть
вторник, 31 июля 2012 г.
Паста с креветками LEYA8888 04:45:11
Ингредиенты:
5 тигровых креветок
1 зубчик чеснока
1/4 часть репчатого лука
1 долька помидора
зеленый базилик 2 веточки
4 гнезда тальятелле
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
10 г коньяка
100 г сливок 33% жирности
Инструкция:
Помидор нарежьте кубиками. У базилика оторвите листья и мелко порубите. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками, чеснок нарежьте произвольно. Очищенные креветки нарежьте на три части.

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте креветки. Добавьте лук и чеснок, фламбируйте коньяком (подожгите коньяк и быстро потушите огонь) и налейте сливки, сделайте огонь тише и добавьте помидоры и базилик.

Тальятелле предварительно сварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Отварные тальятелле добавьте в сливочный соус, прогрейте несколько секунд в соусе, и они готовы.

Выложите пасту в глубокое блюдо и украсьте пармезаном и веточкой базилика. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 30 июля 2012 г.
Борщ с пампушками LEYA8888 04:51:34
Ингредиенты:
Мясо говядины или свинины 300 г
Свекла 250 г
Капуста 150 г
картофель 150 г
морковь 100 г
петрушка корень 100 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 30 г
сметана 50 г
зелень
масло растительное 20 г
чеснок 50 г
сало (бекон) 50 г
соль/перец
Для пампушек:
мука — 120 г
дрожжи — 3 г
молоко — 50 г
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
Инструкция:
Сварите говяжий бульон, мясо выньте, нарежьте кубиками. Овощи нарежьте соломкой, картофель дольками. Свеклу потушите с томатной пастой. Коренья и лук пассеруйте на сливочном масле с добавлением сала.

В горячий бульон закладывайте, соблюдая последовательность,­ нашинкованную капусту, картофель, тушеную свеклу, пассерованные коренья, специи. За 3—5 минут до окончания варки добавьте и растертый шпик с зеленью и чесноком. Заправьте борщ по вкусу. Подавайте борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью, и подайте к борщу пампушки.

Приготовление пампушек: в теплом молоке разведите дрожжи, соль, сахар, добавьте растительное масло и муку, замесите тесто и оставьте для брожения. Готовое тесто разделите на небольшие куски (по 25 г), закатайте шарики, уложите на противень, смазанный маслом, дайте подойти и выпекайте при температуре 180-210° С. После выпекания смажьте маслом с чесноком. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 29 июля 2012 г.
Сочники LEYA8888 12:53:47
Ингредиенты:
Мука 4 ст.
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ст.
сода 1 ч.л.
Маргарин 200 г
творог 500 г
соль
Инструкция:
Для теста: 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (пищевой), 200 г маргарина. Из этих ингредиентов замесить тесто и отложить его, пока готовиться начинка.

Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, тесто готов.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать по блюдцу кружки. В каждый кружок положить творог, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Прoкoммeнтировaть
суббота, 28 июля 2012 г.
Рецепт LEYA8888 05:12:13
Ингредиенты:
Морской коктейль - 250 г
Спагетти - 250 г
Сливки - 100 мл
Белое вино - 40 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Калорийность:
410 ккал

Инструкция:
Сварите спагетти до состояния «al dente», откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Обжарьте на оливковом масле толченный чеснок, добавьте морепродукты, соль, перец. Обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все пару минут. Украшаем помидорами черри и маслинами. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
пятница, 27 июля 2012 г.
Хачапури LEYA8888 09:44:45
Ингредиенты:
1 л простокваши
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
о,5 ч. л. соли
1 кг сыра
50 г сливочного масла
2 яйца
по 1 ст. л. сливочного масла на каждое хачапури
50 г. сливочного масла для смазывания готовых хачапури
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Инструкция:
Нарежьте сыр на небольшие кубики, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы из сыра вышла лишняя соль. Затем слейте воду, отожмите сыр и разомните его вилкой.

Яйца взбейте венчиком, смешайте с размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из сырной массы сформируйте шар, оставьте его на 2 часа.

Добавьте в простоквашу соду, соль и масло. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.

Раскатайте на посыпанной мукой доске кусочки теста в кружки примерно с блюдце.
В середину каждого кружка положите горкой начинку.
Края теста соберите в центре так, чтобы получился «кулечек» с сыром внутри и защипните.

«Кулечек» переверните, раскатайте скалкой до диаметра сковороды, смажьте сторону со швом смесью из масла и яиц.

На сковороде нагрейте масло, выложите хачапури на сковородку смазанной стороной вниз и жарьте без крышки на среднем огне, пока не образуется корочка. Верхнюю сторону хачапури смажьте яичной смесью, переверните и жарьте с другой стороны, пока та тоже не покроется корочкой.

Готовые хачапури не выкладывайте сразу на тарелку, а переложите со сковороды на решетку и оставьте на 2-3 минуты, чтобы стекло лишнее масло, а хачапури остались хрустящими.

Горячие хачапури смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга. Приятного аппетита!

Прoкoммeнтировaть
Булочки LEYA8888 05:02:08
Ингредиенты:
МАРГАРИН - 112 г
яйца - 2 шт
дрожжи - 15 г
сахар - 195 г
соль - 0,5 ч. л.
Калорийность:
400 ккал

Инструкция:
Опара:
90 мл. теплой воды
112 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
муки 150 г
Тесто:
опара+
95 мл. теплой воды
15 гр. свежих дрожжей
195 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)
2 средних яйца
112 гр. маргарина (растопить и остудить)
700. муки,СОЛЬ

Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Переме­шать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень ,накрыть пленкой и дать расстоятся часа 1,5
Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом с щепоткой соли или сахара,по желанию добавить изюм.
Прoкoммeнтировaть
среда, 25 июля 2012 г.
Рецепт LEYA8888 12:38:39
Ингредиенты:
Груша садовая - 1 кг
Яйцо - 6 шт.
Пшеничная мука - 130 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Инструкция:
Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте произвольно.

Отделите белки от желтков, половину сахара взбейте с желтками, другую половину с белками, добавьте ванильный сахар. Соедините все вместе, перемешайте, добавьте муку. К груше добавьте цедру лимона, перемешайте. Залейте половиной теста форму, уложите груши, залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке 30-40 минут при t – 180°. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 23 июля 2012 г.
Рецепт LEYA8888 07:15:37
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок добавить в список покупок
Инструкция:
1)Кусочки курицы посолить, посыпать черным молотым перцем (по вкусу) и поместить в прохладное место.Любители более пикантного вкуса могут добавить мускатный орех.
2) Куски курицы слегка обжарить на растительном масле, затем накрыть крышкой и начать тушить. Лук очистить от шелухи,нарезать кольцами и добавить в курице.
3) Чеснок очистить от шелухи, нарубить на кусочки, поместить посуду с курицей.
4) Когда курица будет практически готова, добавить сметану и накрыть крышкой. Довести мясо до полной готовности, добавить нарубленную зелень и через 15 минут снять с огня. Подавать к столу можно в качестве второго блюда с гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля, обильно поливая образовавшимся во время тушения сметанным соусом.
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 22 июля 2012 г.
Пирог с вишней LEYA8888 06:57:52
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто - 1 кг
Вишня - 1 кг
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Инструкция:
1. Тесто разделить на две части, из одной раскатать круг около 1 см. и выложить его в форму для выпечки (форму застелить бумагой для выпечки).

2. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и крахмалом, дать настояться.

3. Выложить начинку на тесто.

4.Из второй половины теста сделать жгутики шириной 1 см и толщиной 0,3 см, выложить жгутики в виде решетки на начинку, защипить по краям.

5. Оставить пирог в теплом месте на 20-30 минут. Смазать яйцои и в духовку!

Вкуснее пирога я не ела!
Прoкoммeнтировaть
суббота, 21 июля 2012 г.
Роллы LEYA8888 08:01:35
Ингредиенты:
Копченый лосось 120 г
брынза 6 ст.л.
Репчатый лук 0,5 шт.
Оливковое масло
Лимон 1 долька
лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
лист лола-росса
пучок кинзы
пучок укропа
Чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт.
Инструкция:
Лосося нарежьте на слайсы. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Крем из брынзы: чеснок измельчите, укроп мелко порвите, порубите, брынзу уложите в емкость, смешайте с укропом и чесноком и перемешайте. Лаваш разрежьте пополам и сложите вдвое. Намажьте на лаваш сырную массу, размажьте по всей поверхности. Сверху выложите помидоры, а сверху лосося.

В середину ролла выложите листочки лола-росса. Заверните ролл, придавливая края, чтобы они склеились. Слегка прижмите ролл, придайте ему квадратную форму.

Кинзу порвите на листочки, огурец очистите от кожи и нарежьте. Оставшуюся часть лола-россы порвите, лук нарежьте соломкой, выложите на блюдо. Солить не нужно, можно поперчить и сбрызнуть маслом и лимоном.

Нарежьте ролл на кружки, выложите их на блюдо по кругу. Посыпьте перцем. Готово! Приятного аппетита!

Прoкoммeнтировaть
пятница, 20 июля 2012 г.
Крылышки Баффало LEYA8888 12:40:06
Ингредиенты:
Куриные крылья 500 г
Чеснок 7 долек
Кинза 1 пучок.
Чили перец 1 шт.
Имбирь 40 г
Лимон 1 шт.
Соевый соус 150 г
Морковь 1 шт.
Сельдерей 30 г
Соус чили острый 50 г
Мед 50 г
Растительное масло 300 г
Сливки 50 г
Сыр дор-блю 150 г добавить в список покупок
Инструкция:
Маринад: измельчите чеснок, кинзу, имбирь, чили перец и лимон. Все хорошо разомните, чтобы выделился сок. Добавьте соевый соус, растительное масло и мед. Перемешайте. Крылышки разрежьте на фаланги, уложите в маринад и оставьте с холодильнике на сутки.

Соус: сыр дор-блю перемешайте в блендере со сливками.

Сельдерей и морковь нарежьте брусочками, уложите в стакан.
Крылья обжарить во фритюре. После жарки обмакните крылышки в салфетке, чтобы избавиться от жира. Подготовленные овощи, соус дор-блю и крылья выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
четверг, 19 июля 2012 г.
Салат LEYA8888 05:09:06
Ингредиенты:
Микс салатов: салат лола-россо, фризе, руккола, латук
Помидор 1 шт.
Шампиньон 1шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Тигровые креветки 5 шт.
Сладкий соус чили 2 ст. л.
Соус: майонез 2 ст. л.
Каперсы 1 ст.л. добавить в список покупок
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
Инструкция:
Соус: порубите чеснок и каперсы, и перемешайте с майонезом.

Сельдерей очистите и порежьте. Порежьте шампиньон, помидоры порежьте дольками, листья салата порвите, все ингредиенты перемешайте.

Обжарьте тигровые креветки на оливковом масле с добавлением чеснока. Микс салатов заправьте соусом, выложите креветки. Креветки полейте чили-соусом. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
среда, 18 июля 2012 г.
Пирожки с индейкой и капустой LEYA8888 07:49:01
Ингредиенты:
Индейка – 260 г
Лук – 1 шт.
Капуста – 130 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Слоеное тесто – 160 г
Чеснок – 2 дольки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 г
Кориандр – 1 ч. л.
Инструкция:
Филе индейки, капусту, лук нарежьте кубиками, чеснок нарежьте произвольно, все обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавьте соевый соус и молотый кориандр. Слоеное тесто разрежьте пополам, каждый квадратик раскатайте, с помощью формы вырежьте кружки.
Кружки слоеного теста смажьте яйцом, уложите в середину кружка начинку, аккуратно защипните, выложите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
вторник, 17 июля 2012 г.
Мидии в сливочном соусе с базиликом LEYA8888 07:16:51
Ингредиенты:
Сельдерей 1 стебель
Морковь 0,5 шт.
Лук Порей 40 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик 3 веточки
Мидии 300 г
Белое вино 100 г
Сливки 33% 100 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Инструкция:
Лук, чеснок нарежьте произвольно. Морковь и очищенный сельдерей нарежьте крупной соломкой. Базилик порубите.

Мидии обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле с чесноком и луком, добавьте белое вино, закройте крышкой на 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, базилик и сливки. Посолите и поперчите.

Мидии готовы, выложите их на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Прoкoммeнтировaть
понедельник, 16 июля 2012 г.
Котлеты из курицы и кабачка LEYA8888 08:22:09
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 1
Мука - 2 ст.л
Соль, перец, растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Куриное филе порезать мелким кубиком.

2. Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.

3.Яйцо слегка взбить вилкой.

4.Соединить курицу, кабачок, яйцо, всё перемешать, добавить муку,посолить, поперчить по вкусу.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки. Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5). Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.

Очень вкусно!!!
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 15 июля 2012 г.
Хинкал во фритюре LEYA8888 08:49:52
Ингредиенты:
масло растит. - 2.л
зелень
хинкали заранее приготовленные
Калорийность:
450 ккал

Инструкция:
Готовим хинкали. Берем не очень большую но высокую кастрюлю. У кого есть фритюрница-замечате­льно! Выливаем масло, когда масло разогреется кидаем по 3 штучки и жарим во фритюре. Традиционным способом!
Прoкoммeнтировaть
суббота, 14 июля 2012 г.
Рыбное филе в соево-медовом соусе LEYA8888 07:24:28
Ингредиенты:
Филе пангасиуса 200 г
Шпинат 100 г
Картофельное пюре 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Сливочное Масло 50 г
Соевый соус 100 г
Рыбный бульон 100 г
Инструкция:
Соус:
Перемешать все ингредиенты, кроме пангасиуса, пюре и шпината, и поставить на огонь, выпарить в половину. Соус готов.

Филе разрезать пополам, уложить на пергамент в сковороде и залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-17 минут.

Шпинат посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
На блюдо выложить картофельное пюре, шпинат и рыбу. Полить соусом.

Прoкoммeнтировaть
пятница, 13 июля 2012 г.
Пирог с грибами и картофелем LEYA8888 08:22:20
Ингредиенты:
Шампиньоны - 360 г
Лук зеленый - 2 пера
лук репчатый 100 г - 1 шт.
Вареное яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
масло сливочное 20 г - 100 г
Тесто дрожжевое - 600 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Инструкция:
Шампиньоны, лук, картофель нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок нарежьте слайсами. Картофель, лук, чеснок обжарьте на растительном. Шампиньоны обжарьте отдельно. Все обжаренные ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец и сливочное масло. Откиньте начинку на сито, чтобы стек лишний жир.

Зеленый лук и яйцо мелко порубите. В остывшую начинку добавьте яйца и лук, перемешайте.

Тесто разрежьте на 2 части. Большую часть раскатайте скалкой, тесто должно быть примерно 3 мм. Смажьте пергамент маслом и выложите тесто. Вторую часть раскатайте до той же толщины. Начинку выложите на первый слой теста. Распределите начинку так, чтобы от края было 2 см. Сверху положите второй слой теста. Края теста защипните и заверните к середине. Сверху пирог смажьте яйцом и поставьте на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Приятного аппетита!

Прoкoммeнтировaть
четверг, 12 июля 2012 г.
Рецепт LEYA8888 14:12:13
Ингредиенты:
ломтики батона - 8 шт.
молоко - 100 гр
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст. лож
сливочное масло
соль и корица - щепотка
Калорийность:
380 ккал

Инструкция:
Рецепт приготовления французских гренок:
Яйца слегка взбить и добавить в них молоко, сахар, щепотку корицы и соли. Хорошо перемешать. Батон нарезать ломтиками и опустить каждый ломтик в получившуюся смесь. Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее пропитанные ломтики батона. Поджарить до золотистого цвета.

Распечатать рецепт
Прoкoммeнтировaть
вторник, 10 июля 2012 г.
Котлеты из кролика с гречневым ризотто LEYA8888 07:41:22
Ингредиенты:
1 кг ножек кролика
1 репчатая луковица
200 г сливочного масла
100 г гречневой крупы
50 г сухих белых грибов
1 головка лука-шалот
1 зубчик чеснока
100 г сливок 33% жирности
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка петрушки
Инструкция:
Белые грибы замочите в кипятке и оставьте настаиваться. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле.

Мясо кролика отделите от костей. Кости можно не выкидывать, а сварить из них бульон. Чтобы котлеты были пышными, мясо пропустите через мясорубку с добавлением сливочного масла (на 500 г мяса возьмите 100 г сливочного масла). Туда же добавьте жареный репчатый лук. Чтобы фарш был воздушные, взбейте его в блендере с добавлением соли и перца. Из фарша сформируйте котлеты с помощью кольца. Кольцо предварительно смажьте маслом, выложите фарш в кольцо и сформируйте котлеты толщиной 1,5 - 2 см. Котлеты уберите в холодильник и сделайте гречневое ризотто.

Промытую гречневую крупу обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, налейте половину бульона из-под белых грибов и варите 20 минут на слабом огне.

Приготовьте соус. Нарежьте белые грибы средними кубиками. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте произвольно. Белые грибы сильно обжарьте на оливковом масле для того, чтобы они отдали больше вкуса соусу. Затем выложите шалот, чеснок, слегка обжарьте, добавьте оставшийся бульон из-под белых грибов и выпарите его вполовину. Затем добавьте сливки и выпарите соус до загустения.

Достаньте котлеты из холодильника. Обжарьте их с двух сторон на оливковом масле, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

В гречку добавьте грибной соус, посолите, поперчите и оставьте томиться на медленном огне 5 минут. Готовое гречневое ризотто выложите на блюдо. Рядом выложите котлеты, украсьте веточкой петрушки и полейте оливковым маслом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Прoкoммeнтировaть
 


Сумерки и ДНЕВНИКИ ВАМПИРА.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
оцени меня :^)фото в комм после нес...
булшыт
Чем ты занимаешься?
пройди тесты:
Light?Darkness? Who are you?
Йо и ты 2!
читай в дневниках:
счастье...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх